Protege tu cuerpo con estas sencillas recetas de té

Mujer bebiendo un té para su salud
Publicación: 2 de diciembre de 2021
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Disfruta del invierno con estas recetas de té ideales para la temporada de frío y platícanos tu opinión.

Además de servir como un excelente remedio casero para prevenir y aliviar enfermedades, los tés son deliciosos para esta época de frío.

Receta de Té de ajo

Sabemos que el té de ajo puede no ser tan atractivo en cuanto a su sabor, pero es súper bueno no solo para las defensas sino en general. Estos son sus principales beneficios:

  • Favorece tu circulación
  • Reduce el colesterol malo 
  • Acelera el metabolismo
  • Contiene vitaminas y antioxidantes.

Aquí la receta del té de ajo:

  1. Llena una olla con agua y ponla a fuego moderado con 2 dientes de ajo.
  2. Déjalos en ebullición hasta que el agua cambie de color.
  3. Después de unos minutos, los cuelas y, ¡listo! 
  4. Puedes agregar jugo de limón y miel al gusto si el sabor se te hace muy fuerte.

Receta jengibre con limón y menta

El té de jengibre es súper bueno para nuestro cuerpo ya que estimula y protege varias partes de nuestro cuerpo: te puede ayudar con las náuseas, acelerar tu metabolismo, incluso reducir drásticamente los niveles de azúcar en la sangre. ¡Este té está 100% recomendado!

Pasos para preparar esta receta de té:

  1. Pon a hervir agua a fuego moderado.
  2. En lo que calienta el agua, agrega uno o dos dedos de jengibre, cortados en rodajas.  
  3. Deja que hierva durante un par de minutos, hasta que percibas el aroma del jengibre.
  4. Apaga el fuego, agrega hojas de menta al gusto y déjalas reposar 3 minutos. 
  5. Agrega limón y sírvelo.

Té de cúrcuma y pimienta negra

Este té es buenísimo para antes de dormir, sobre todo luego de una cena pesada, pues además de los beneficios al sistema inmune, te caerá de perlas para aliviar problemas digestivos e inflamatorios.

Esta receta de té es ideal para prevenir la acidez, así que si te comiste unos taquitos o alguna quesadilla que te cayó pesada, no dudes en probar esta bebida.

Sigue esta receta para preparar tu té:

  1. Hierve en una olla un dedo de jengibre a fuego alto.
  2. Cuando el agua está en ebullición, baja la lumbre y agrega una ramita de canela, una cucharadita de cúrcuma en polvo y la pimienta negra también en polvo. 
  3. Deja el té a fuego lento durante 10 minutos. 
  4. Cuela para servir y agregar limón y miel al gusto.

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